雄大な熊本の自然
四百年以上の歴史

受け継がれてきたバトンを次の時代へ
熊本発の食文化発信企業
フンドーダイ五葉

雄大な熊本の自然四百年以上の歴史

受け継がれてきたバトンを次の時代へ
熊本発の総合食品企業、フンドーダイ

レシピ

きびなごの南蛮漬け

所要時間 20分材料 4人分 きびなご 200g 人参 1/2本 ピーマン 2個 玉ねぎ 1/2個 鷹の爪 お好みで 南蛮酢 600ml 片栗粉 適量 きびなごの南蛮漬け 盛付 例 きびなごは、産卵が近づく春先から初夏...

筍の炊込みご飯

<材料> <4人分>米 2合 たけのこ(水煮) 1個 割烹白だし 大さじ4 水 目盛まで 三つ葉 お好みで 米をとぎます。 たけのこを食べやすい大きさに切ります。 炊飯器に米と割烹白だしを入れた...

ちらし寿司

まろやかでコクのある味わいのフンドーダイ「寿司酢」を使って簡単においしくできるちらし寿司です。 ■材料:2人分 米 2合 フンドーダイ 寿司酢 大さじ4(60ml)、大さじ1(15ml) れんこん水煮 80g 卵 2個...

お知らせ

お知らせ一覧