かぼちゃの煮物
材料 二人分
カボチャ 1/4個 (250g)
煮物調味料 80cc
水 240cc
<作り方>
1.カボチャの種とワタを取り除き、一口大に切る。
2.鍋にカボチャを敷き詰め、希釈した煮物調味料を加えて、火にかける。
煮立ったら火を弱め、落とし蓋と鍋の蓋をして約10分煮る。
3.火を止めたら、鍋蓋、落とし蓋を取りそのまま冷ます。
余熱で味が染み込んだら、出来上がり。
材料 二人分
カボチャ 1/4個 (250g)
煮物調味料 80cc
水 240cc
<作り方>
1.カボチャの種とワタを取り除き、一口大に切る。
2.鍋にカボチャを敷き詰め、希釈した煮物調味料を加えて、火にかける。
煮立ったら火を弱め、落とし蓋と鍋の蓋をして約10分煮る。
3.火を止めたら、鍋蓋、落とし蓋を取りそのまま冷ます。
余熱で味が染み込んだら、出来上がり。