すきやき丼(牛すき丼)
牛肉・野菜・しらたき・焼き豆腐を適当な大きさに切る。鍋に牛脂を入れ、牛肉にさっと火を通し、煮物調味料。他の材料も加えて、煮えたところで、卵をつけてお召し。
牛肉 | 200g |
しらたき | 1玉(80g) |
焼き豆腐 | 1/2丁(180g) |
生椎茸 | 2枚(70g) |
白菜 | 200g |
春菊 | 1/2束(70g) |
人参 | 40g |
卵 | 2個(100g) |
煮物調味料 | 100cc |
水 | 100cc |
1.牛肉・野菜・しらたき・焼き豆腐を適当な大きさに切る。
2.鍋に牛脂を入れ、牛肉にさっと火を通し、煮物調味料
3.他の材料も加えて、煮えたところで、卵をつけてお召し