1. HOME
  2. ブログ
  3. すきやき(牛すき)

すきやき(牛すき)

牛肉・野菜・しらたき・焼き豆腐を適当な大きさに切る。

鍋に牛脂を入れ、牛肉にさっと火を通し、煮物調味料と水を加える。

他の材料も加えて、煮えたところで、卵をつけてお召し上がりください。

牛肉 200g
しらたき 1玉(80g)
焼き豆腐 1/2丁(180g)
生椎茸 2枚(70g)
白菜 200g
春菊 1/2束(70g)
人参 40g
2個(100g)
煮物調味料 100cc
100cc
1.牛肉・野菜・しらたき・焼き豆腐を適当な大きさに切る。
2.鍋に牛脂を入れ、牛肉にさっと火を通し、煮物調味料と水を加える。
3.他の材料も加えて、煮えたところで、卵をつけてお召し上がりください。

関連記事

  • 関連記事はございません。