しょうゆ・みそ事業

私たちは140有余年の伝統に培われた確かな技術で、
日本人の食文化の原点とも言える「しょうゆ」や「味噌」をはじめ、
時代が求める多様性に応える調味料の商品開発を進めています。

  • いつもの味なのに、いつも新しい

    私たちが守り継いできたものは、時代が求める「味」と「品質」へのこだわりです。
    少しずつ変化する人々の嗜好やライフスタイルを研究し、その時代の“おいしさニーズ”に応える味づくりを心がけています。

    わが社の商品はしょうゆ・味噌などのベーシックな調味料に始まり、
    今ではそれらを土台とするドレッシングやたれ、つゆなどの加工調味料、
    レトルト食品などの分野へと拡大。

    九州・熊本県産の原料を使用するなど、安全・安心を前提とした、
    健康でおいしい食品づくりに日々励んでいます。

  • 時代が求める味を創る

    長年の伝統で培った醸造発酵技術と、おいしさを追求する
    加工技術によって、私たちは独自の味・商品を開発しています。

    商品試作・調理の設備を備え、新しい商品の試作検討や試験調理、
    商品のメニュー提案、取引先との共同商品開発など、
    日々独自の商品開発に取り組んでいます。

  • 世界の食卓へ

    地域のみなさまに愛されてきた商品も、今はそのフィールドを全国、
    さらには世界へと広げています。
    中国においては上海に中国統括会社をおき、中国国内はもちろん、
    香港やシンガポールなどアジア諸国をはじめとして、
    日本の食文化を世界へ広める一翼を担っています。

  • しょうゆ商品
  • みそ商品
  • その他の調味料